双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 院校公告

北京万通汽修学校:新生军训注意事项

文章来源:北京万通汽修学校  发布日期:  人气指数:

关 键 词:北京万通汽修学校 新生军训 军训注意事项 职业素养 三教三训 团结协作精神

核心提示:军训有苦有乐,要特别注意保护好自己的身体,在春季新生军事训练开始之际,北京万通汽修学校特别总结一些军训中的经验供广大军训生参考。

北京万通汽修学校新生军训现场

北京万通汽修学校新生军训现场

       3月25日上午九时北京万通汽修学校举行2013年新生军训动员大会,学校相关领导出席仪式,并发表讲话,186名万通新生参加了大会。

       军训是新生的第一堂课,也将是令广大新生难忘和骄傲的一段经历。在军训中良好的表现不仅可以给教官、老师、同学留下一个好印象,而且还可以锻练自己的意志和毅力。同时军训也是很苦很累的,注意保护好自己的身体也很重要,在这里北京万通汽修学校总结一些军事训练中的经验供广大军训新生参考。

       一、做好准备工作

       出门前要认真检查军训服装。如军帽、帽徽、腰带等一个都不能少。

       二、装束一定要合适

       迷彩服里的体能衫如果洗了还没干,更好用一件吸汗性好的棉制背心代替,否则你的迷彩服很快会晒出印记;腰带要适当紧一点,走起路来会更有精神劲儿;袜子更好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,这样脚后跟会舒服一点。

       军训时补充水分以运动饮料和茶水、盐水为佳

军训时补充水分以运动饮料和茶水、盐水为佳

       三、注意补充水分

       以运动饮料和茶水、盐水佳,不要拼命喝白开水或矿泉水。

       四、注意补充营养

       军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,更好还多喝点汤菜类,同时注意补充各种维生素。

       五、注意防病

       大雨或大汗淋漓后不要急于喝水,应该稍微休息片刻再补充水分,以免对肠胃突然加重负担造成伤害。此外,全身大汗淋漓后,不能马上冲凉水澡,以免全身毛孔迅速闭合,体内热量不能散发而滞留体内,引起高热。

       六、注意防晒

       出门前半小时就要涂防晒霜。防晒霜要随身带,一般是二个小时就要涂一次。正确的步骤是先用吸油面纸擦干净脸,再涂防晒霜,不过军训出汗很多,只要有了休息时间就要涂一次,含有防护UVA功能的会比较好。

       七、不要硬撑

       军训中要讲“坚持再坚持”,但如果实在支持不下去一定要休息,不要硬撑,防止出意外特别是体质较差的同学。

       八、按时作息

       军训期间按时作息,养精蓄锐,为走好军训路打下坚实的基础。

       九、注意沟通

       军训生活中要学会与同学沟通。有困难要学会虚心向同学和老师请教。如着军装、走军步、站军姿、叠军被等。

       据悉,军事训练作为学校三教三训重要内容,每年在春秋两季举行,旨在加强学生的积极进取、团结协作、奋发有为的思想意识和良好习惯。此次2013年春季新生军训共计八天,祝愿所有万通新生能在军训生活中有所收获,保质保量地完成军训任务。

北京万通汽修学校微信
北京万通汽车学校热门专业
更多视频>> 
  • 感恩亲情 “慧”聚成长

    12月19日,北京万通汽车学校隆重举行了优秀学子家长见面会,北京万通学子将自

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话