双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 学校新闻

从“女排精神”到“匠心精神” ,奋斗从未停止!

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:2016-08-25  人气指数:

关键词:女排精神,匠心精神,汽车教育,北京万通汽车学校,技术人才
核心提示:28年来,北京万通汽车学校扎根职业教育,精耕细作,勇于奉献,不断开拓,在职业教育领取取得了一个又一个的成就,正是这种“工匠精神”的直观写照。

       女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。”

                                                                 ——郎平

1.jpg

中国女排在里约奥运夺冠

       2016巴西里约奥运已圆满落幕,但与徐徐落下的大幕相对照的,却是在全国人民心中再次被升腾的一种精神。那就是曾创“五脸冠”传奇,两次摘得奥运桂冠的“女排精神”。

       在上世纪80年代,在第三届女排世界杯的决赛上,中国女排横空出世。7战7胜的中国女排首夺世界冠军。接下来的短短几年里,中国女排接连将世锦赛冠军、洛杉矶奥运会金牌一一收入囊中,创下了“五连冠”的神话,震古烁今!

2.jpg

女排教练郎平现场指导队员

       一时间,女排那“百催不垮,打不烂,永不服输”信念就成为振奋人心,激励各行各业不断拼搏的精神动力。让彼时的中国人从未如此骄傲和自信。

       8月21日,女排拿下塞尔维亚,夺冠的那刻,无数的国人满含热泪,感叹“女排精神回来了”!精神,让一个运动员变伟大,精神,让一支球队变传奇,更让一个国度众志成城!同样,在职业教育中,也有一种精神在传承,那就是代表着中国智慧和技能的“工匠精神”!

       2016年两会,在李克强总理的政府工作报告中提到了“培育精益求精的工匠精神”,“工匠精神”首次出现在政府工作报告中。这一简练有力的词汇,瞬时在微博、微信刷屏,引起了无数热议。总理提出的工匠精神,体现了国家对于工匠精神的推崇和重视,也折射出社会对职业技术人才的旺盛需求。

元征实训大厅的宝马、奔驰、北汽新能源等实训设备.jpg

北京万通元征实训大厅的宝马、奔驰、北汽新能源等实训设备

       28年来,北京万通汽车学校扎根职业教育,精耕细作,勇于奉献,不断开拓,在职业教育领取得了一个又一个的成就,正是这种“工匠精神”的直观写照。为培育新一代的技术人才,北京万通不断进行教学创新;为顺应技术变化,北京万通不断的开拓校企合作领域,提升教学硬件和环境。

北京万通与东方时尚合作开设订单班.jpg

北京万通与东方时尚合作开设订单班

       未来,伴随着政府提出的实施制造强国战略第一个十年的行动纲领“中国制造2025”的推出,时代赋予对我们职业教育新的要求和期望。

北京万通领跑汽车教育新时代

北京万通领跑汽车教育新时代

       “培养大国工匠,传承工匠精神”将继续成为鼓舞和推动北京万通汽车学校全体教师不断进取的动力。北京万通人将会继续发扬女排永不服输、奋斗不止的精神,恪守工匠的刻苦钻研、精益求精的精神。为社会培养新一代的“大国匠人”,为领跑汽车教育新时代而奋斗不止。

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话