北汽定向班火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 学校新闻

中国顶级汽修大师朱军教授莅临北京万通讲学

文章来源:北京万通汽修学校  发布日期:2015-08-08  人气指数:

关键词:万通汽修教育 客座教授 朱军 北京万通汽修学校 大师巡讲 汽车医生
核心提示:8月8日,万通汽修教育客座教授、中国顶级汽修专家朱军教授应邀来到北京万通开展巡讲活动,受到了全校师生的热烈欢迎。

       近几年,中国汽车行业发展日新月异,为了不断吸收先进的汽修行业理念,接轨国际汽车发展前沿技术,提升办学水平和教学质量,中国汽修教育行业的领航者万通汽修教育每年都会邀请国内顶尖汽修大师来校讲学,为万通师生和广大汽修爱好者带来汽修教育的饕餮盛宴。

2.jpg
 

图-1北京万通学子和朱教授合影

       8月8日,万通汽修教育客座教授、中国顶级汽修专家朱军教授应邀来到北京万通开展巡讲活动,受到了全校师生的热烈欢迎。

图-3朱教授参观我校实训大厅.jpg

图-2朱教授参观我校实训大厅

       朱教授多年来一直从事汽车维修的研究和行业讲学工作,现在是中国汽车维修行业知名学者;教育部、交通部、人社部交通运输行业专家指导委员会委员;中国汽车工程学会专家组成员;教育部、汽车行业学会等多项国赛、大赛总裁判长;拥有汽修行业专著数十本。朱教授现在是万通汽修特聘首席教授、汽车总监俱乐部名誉主任,并率先提出“汽车医生”的理念。

图-4《汽修人应如何面对现代汽车发展现状》讲座现场.jpg

图-3《汽修人应如何面对现代汽车发展现状》讲座现场

       8月7日上午10点,整个北京万通实训大厅座无虚席,讲座在万通师生及众多汽修爱好者的热烈掌声中开始了。朱教授为北京万通的学子们带来了一场主题为《 汽修人应如何面对现代汽车发展现状》的主题讲座。朱教授以诙谐幽默的方式开场,引出“现在的汽修工应该是优秀的‘汽车医生’”的话题。朱教授让北京万通的学生明确两个点:汽车医生首先是外科医生;要成为合格的‘汽车医生’,首先要成为优秀的‘汽车护士’。并为同学们分析了时代变迁下,汽修行业的现状及发展方向。

图-5朱教授的演讲赢得同学们阵阵掌声.jpg

图-4朱教授的演讲赢得同学们阵阵掌声

       朱教授还告诉同学们,中国近几年汽车保有量的数量连续6年销量是每年2000万两,汽修行业需要大量维修技师,你们通过在校接受系统的汽修培训,然后在工作中提升技能,一定会成为中国汽修行业的顶梁柱。朱教授精彩的演讲赢得同学们阵阵掌声。

图-6北京万通学子与大师零距离互动环节.jpg

图-5北京万通学子与大师零距离互动环节

图-7获得朱教授签名T恤的同学们合影留念.jpg

图-6获得朱教授签名T恤的同学们合影留念

       在现场的万通学子还针对自己关心和想要了解的问题,面对面地和朱教授进行了交流,朱教授从实际案例中向同学们一一讲述。

下午2点,朱教授为北京万通的教师们带来了《职业教师应具备哪些知识和素养》的主题讲座,北京万通汽修学校李副校长等校领导参加了此次座谈会。

图-8《职业教师应具备哪些知识和素养》的主题讲座开始.jpg

图-7《职业教师应具备哪些知识和素养》的主题讲座开始

       朱教授为老师们分析了在时代发展的潮流中,现代职业教育的发展方向及前景,职业教育要做事情是什么,并称赞北京万通做了职业教育最基础的事情。朱教授还告诉老师们,每上一堂课,就要让学生学到东西,让我们学校的学生有自己的杀手锏,走出校门,都会以此为傲。

图-9朱教授接受媒体采访.jpg

图-8朱教授接受媒体采访

       万通汽修教育大师系列巡讲行活动,旨在加强在校师生们对新知识、新技术的了解与及时更新,让他们在教学与学习中都能够有所创新,时刻掌握适应社会发展需求的技术。万通汽修教育邀请业内知名专家朱军、李东江等人来校讲学,为提高学校的教学质量起到了积极的促进作用。

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话