双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 学校新闻

创业学子辛会: 心生智慧,看好行业

文章来源:北京万通汽修学校  发布日期:2015-07-06  人气指数:

关键词:北京万通 创业学子 辛会 爱车行
核心提示:创业,是辛会一直以来的梦想。辛会很看好汽修行业的市场,选择这一行业创业,不仅可以实现自己创业的梦想,还可以走向成功。

       33岁的辛会身着一件白色衬衫、黑色西裤穿行在维修车间。“用智慧做事业,用心交朋友,好看行业趋势,选择优越位置,开一家正规高端的‘爱车行’”。这就是他对自己创业简单的总结,简单的几句话背后有他自己的辛勤付出和母校的殷切期望。

图-1北京万通学子辛慧.jpg

图-1北京万通学子辛会

       让“爱车行”成为一个井然有序的大家庭

       来到河北霸州市胜芳镇廊大路400号的爱车行,看到路虎、奔驰等车辆停放在维修车间里,辛哥(员工们喊辛会辛哥)正在和客户交谈沟通。现在辛会的主要工作是管理爱车行的二十几名员工和负责汽车保险理赔等相关工作。“管理员工我有自己的方式,既要管理,又要培养。工作上的问题,我们会在每天的晨会上及时沟通、解决。提高员工的工作质量,提升爱车行的档次,让员工有优越感。”辛会的人性化管理,让爱车行从刚开始时的杂乱无章渐渐步入正轨,成为一个井然有序的大家庭,一路走来辛苦也充实。对于自己喜欢并看好的行业,幸会乐此不疲。

       2014年7月开始筹备,10月爱车行正式开业。谈起前三个月的状况,辛会告诉记者:“整体的运营可以用一个字形容——‘乱’,员工工作质量问题,工作做不到位,不能让客户满意;供货不完善;客源少。自己每天要工作15个小时以上,严查员工的工作质量,与客户沟通,了解客户需求,向客户介绍车行的业务,”辛会笑说自己既干销售,又干管理。

图-2昔日的北京万通学子,现在的爱车行老板.jpg

图-2昔日的北京万通学子,现在的爱车行老板

       维修大厅的墙壁上是他自己设计的画面,上面有汽车维修操作注意事项或者汽车美容流程等汽车维修相关内容,让整个维修大厅看起来专业而整洁。这些细小的装饰和北京万通汽修学校的实训大厅有几分相似,认真到每一个细微处。

       丰富的工作经历,为创业积蓄了能量

       辛会是北京万通汽修学校的第一届学生,2012年毕业后,经班主任杨东亮介绍,到宋家店金盏修理厂工作了三个月。辛会回想起这段经历,虽然苦,但是确实学到了很多,直接与老板的接触,与客户的交流,都深深刻在他的心底,为他管理员工做了很好的铺垫。

图-3爱车行汽车维修大厅.jpg

图-3爱车行汽车维修大厅

       做过汽车维修,再干汽车美容,“我想接触更多的汽修行业相关工作,为自己创业打好技术基础。”在北京庆洋4S店工作半年,干过喷漆、钣金。将在正规的4S店学到的管理方法,运用到爱车行的经营管理当中,这些都是辛会脚踏实地的积累和转化。我们所经历的总会化为阳光下的能量,在适当地时机成为自己前行的动力。

       为了梦想,选择北京万通

       创业,是辛会一直以来的梦想。

       辛会很看好汽修行业的市场,选择这一行业创业,不仅可以实现自己创业的梦想,还可以走向成功。为了实现自己的梦想,辛会认为自己首先需要系统的学习汽修专业知识,了解汽修行业形势,提升自己的内涵,他选择到坐落在首都的专业汽修培训学校——北京万通汽修学校学习技师专业。

       “在学校学到的汽修专业理论知识,为我毕业后所从事的一线汽修工作垫定了良好的基础,在学校养成的虚心学习、积极进取的心态,都潜移默化的影响着我的人生。”

图-4辛慧创办的爱车行.jpg

图-4辛会创办的爱车行

       学校教给学生的技术可能是有限的,但是教给学生做人的道理却是终身受益的。“北京万通的杨东亮等老师,将我介绍给很多汽修技师,让我逐渐建立起了自己的人际圈子。创业时,北京万通的老师们为我提供了很多可行性建议,帮助我解决了不少困难。朋友们的支持给了我很大帮助,让我更加接近自己的梦想。”辛会说到。

       现在的爱车行每个月盈利20万元以上,“我打算在天津、廊坊等地开分店,扩大经营。”辛会还打算定期去北京万通汽修学校与老师见面,不断提高自己。也希望更多的学弟学妹来爱车行发展事业。
祝福母校越来越好。

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话