北京万通招生进行中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 学校新闻

高考失利不要慌,教你一招完美逆袭!

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:2022-07-01  人气指数:

这世上有两种心情

一种叫“高考结束”

一种也叫“高考结束”

但一个是满心欢喜开始假期

一个是忧心忡忡面向未来……

高考分数已经出来了

你,考得好吗?

 

一、高考失利,以下决定要慎重

1.复读重来

重新复读一年,可能是很多家长热选的“补救措施”,但各位家长也要明白,这其实是风险很高的决定!

对于孩子来说,不仅要面临社交和外界的压力,而且还有诸多变数。没有强大的心理素质和抗压能力,一年时光肯定十分痛苦,成绩不增反降的例子也屡见不鲜。

其次,家长也应理性分析,孩子到底是不是真的适合文化课的传统学习,有的学生其实很聪明,只是没有对文化课的天赋!如果是这样,复读也只是徒劳浪费一年光阴。

 

2.进厂打工

高中毕业,直接步入社会,能够选择的工作十分有限,虽然进场打工没有入门要求,但存在一定缺点,如工作强度高、危险系数大、薪资收入低,而且对未来的发展没有实质性帮助。所以,不建议同学们高考后直接进厂打工。

 

二、掌握职业技能大有可为

政策导向扶持

5月1日起,《新职业教育法》正式实施,这是自该法1996年颁布施行起,近26年来的首次修订。法案条例中不仅明确了“职业教育与普通教育具有同等重要地位”,同时还表示“事业单位公开招聘中有职业技能等级要求的岗位,可以适当降低要求”这就意味着,掌握技术已成新时代职业导向。

 

1.jpg

 

行业前景蓬勃

近年来随着汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,汽车维修人才的缺口正一路扩大。一辆新车从购入到汽车报废的全部花费中,购车费用只占35%左右,而后期维修保养占45%左右。后者以每年10%以上的速度递增,汽车产业的迅猛发展,是造成汽修人才缺口不断扩大的根本原因。大部分车主“会开车,不会修车,不懂养车”,造成社会对汽修人才的需求量急剧扩大。

 

2.jpg

 

就业快捷、无门槛

行业蓬勃,各个就会如雨后春笋般涌入市场,对于就业者来说就是更多的择业机会!看行业的用人准则一向是“看能力不附带”,不用985、211,也不是必须/本科才能进入行业,只要技术好,就会在业内炙手可热,自然也能获得飞速晋升。

 

3.jpg

 

同时,我校集团与上万家知业达成长期战略合作。学子入学签订议,毕业。

 

未来规划更轻松

近年来受疫情影响,总体失业率居高不下,30岁以上的群体莫名成了被裁员的热选对象,而且由于年龄劣势,这个年龄再就业的难度会明显加大。

但汽修行业恰恰相反,年龄大不是问题反而是优势,工龄越长经验越足、技术也就越娴熟,同时也更抢手。

 

4.jpg

 

我校夏秋季报名正在火热招生中

高考失利不要怕

读职校也能逆袭美

 

5.jpg

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话