双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】张先锋:选择大于努力,选择决定人生

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:
       姓名:张先锋
       年龄:16岁
       籍贯:黑龙江黑河
       专业:汽车运用与新能源
 

 

       站在人生的十字路口,茫然,不知所措。不知是该向哪个方向走去,生怕一个不小心,拐错了方向。以至于自己之前的努力全部付诸东流。十字路口那么多,我们总是在经历着这种情况,渴望自己在选择的时候能够选到那条正确的路。
       有多少人一生勤勤恳恳,却始终不得门道,其根本原因就在于没有做出正确的选择。初中毕业,豆蔻年华,成长更需要充足的养分。而张先锋正是因为做了正确的选择,有了好的环境,才得到了更好的成长。
 
张先锋在实训教室留念
 
       今年16岁的张先锋在来北京万通之前还是一个懵懵懂懂的初中生,不喜欢枯燥乏味的课程的他,在班级里的成绩只能算是中等偏下。他自知就算读高中,未来也考不上大学,于是,他决定中考后另寻他路。
       在“遍地是大学生”的今天,相比于学历人才,技术人才在就业上更占有优势,张先锋的父母也正是意识到了这一点,才同意让他学习一门技术。后来经过网络查询,一家人来到了北京万通汽车学校。
 
张先锋在北京万通校门口留念
 
       经过了解才知道:北京万通不仅可以教授专业的汽车方面的知识,还可以获取中专、大专学历,这让张先锋的父母很是意外,于是当即决定报名。经过课程老师推荐,最后选择了未来前景很好的汽车运用与新能源专业,技能加学历,双重保障。
       在学校的这段时间里,经历过技能的洗礼,他变得越来越爱说了。也许是因为做着自己喜欢且擅长的事情,所以增强了他的自信心吧。“入学之后,每天课程安排的都很丰富,忙碌且充实。除了平时的课程安排之外,学校还有很多课余活动,比如专业技能比赛、朗诵比赛等,还有学校的社团,都让我有一种提前体验大学生活的感觉,原来学习技能也可以如此的美好。学校有活动我就会积极参加,不放过任何一个锻炼自己的机会,我相信,三年后的我会让父母和老师刮目相看。”
 
张先锋和他的同学
 
       选择有的时候真的很奇特,它不仅仅会对你行走的路做出导向,更会影响你做事的效率。正确的选择,是可以事半功倍的。
 
 
 
北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话