北汽定向班火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】史超:谁的青春不迷茫,其实我们都一样

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:
       姓名:史超
       年龄:14岁
       籍贯:吉林省白城市
       专业:汽车运用与新能源技术工程师
       座右铭:谁的青春不迷茫,其实我们都一样
 

 史超校内留念

 

       我们每个人都会经历这样一个探索期,对未来的变化、对人生的未知感到迷茫,却又较着劲努力往前走。其实,正是在这样的跌跌撞撞中,才会逐渐知道自己内心所向。今天故事的主人公史超也是,在初中时期由于学习成绩不理想再加上贪玩,学习一点点被落下,最终无缘高中生活,原本规划好的学习之路,因为这一个小环节的误差,导致不得不全部推翻重新来过。
 
 史超与校门口大黄蜂合影
 
       初中毕业后,史超陷入了迷茫。虽然只有14岁,但是他的思想非常的成熟,考虑的事情也很全面。找份一个月一两千的工作先锻炼一下自己,还是去学习一门技术充实自己,未来到底从事哪个行业,现在应该怎样选择才能打下基础,一环扣一环,每一个问题都至关重要,这些都是他纠结的问题。家人也积极为他的未来寻找出路,父母建议他找一个专业的技术学校,选择一门火热的专业,学习一技之长。
 
 史超实训现场
 
       经过网络查询,一家人选择了现今大火的汽车行业。现在社会上的汽车保有量较大,到后期汽车的维修数量只多不少,所以汽修的发展还是不错的。经过来北京万通汽车学校实地考察,史超选择学习汽车运用与新能源技术工程师专业,技能加学历,双重保障。现在汽车行业在向新能源方向发展,但是新能源汽车维修方面人员紧缺,所以,新能源汽修是未来的一个发展方向。来校参观听学院专业老师讲解过后,然后自己和父母的多方考虑之后,就决定报考了新能源专业。
 
史超实训现场
 
  入学三个多月的时间,史超渐渐喜欢上了汽车新能源这个专业。“既然选择了汽车行业,选择了新能源这条道路就要坚定地走下去!”初中的文化课枯燥乏味,所以学习内容难以理解和掌握。如今,在北京万通的学习中,理论简单易懂,小组合作完成实训项目,这激发了史超的学习积极性。
 
       对于未来,他说:“我要在这三年里努力积累专业知识,提升自己的专业水准,一步一个脚印走下去。总有一天我会活成我想要的样子,过上我喜欢的生活,我坚信并坚持着。”
       青春可以迷茫,但一定要找到对的方向,选择比努力更重要。
 
北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话