双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】放开那个学生,让万通来

文章来源:  发布日期:  人气指数:

关键词:北京万通,初中生,学徒,实训课,新能源,交互式教学系统,吴博,学生

内容提炼:初一就辍学的吴博,当过几个月的厨师学徒之后决定学习一门技术,经过考察被北京万通汽车学校交互式教学系统吸引,并终报名北京万通汽车学校。
 
 
 
       14岁正是读书的大好年纪,吴博却在一家拥挤的饭店里当厨师学徒,当问及他辍学的原因时,他说道:“不喜欢学校的氛围,而且也学习不到什么实质性的东西,就决定休息一段时间。后来偶然间经过一家饭馆看到招工启事,对学历没有过多要求,我就进了这家小店当学徒。”
 
 
 
       短短几个月的时间,他就体会到了在这个社会,没有学历,没有技术,没有人脉,想要生存下是多么艰难。每天只有5个小时的睡眠时间,脏活累活抢着干,闭店之后还要在厨房自己练习切菜,没有一点休息的时间,每个月才只能拿到几百块钱的补贴。经过几个月的工作,他开始思考:每天都很忙碌,可是回想起来,又好像一点收获都没有,厨师的工作一点都没有用接触到,反倒更像一个打杂的服务员,老了以后要打一辈子杂吗,我要不要重新规划一下人生,选择一个可以当做一辈子事业的职业?
 
 
 
       跟父母沟通过之后,父母非常开心他能够有这样的想法,并且鼓励他重新回到学校去学习一门专业的技术,于是几个人开始从不同的渠道了解职业技术学校。经过商量,一家三口把学校定位在了北京,一方面父母在北京工作,另一方面北京作为首都,工作机会比别的地方多。确定地点之后,在朋友的推荐下,他们来到了北京万通汽车学校。
 
 
 
       课程顾问带领着吴博去了新能源大厅考察教师讲课的情况,站在教室的门口,看着学生们站在电脑屏幕前聚精会神的讨论着问题,时不时的动手操作几下,他很感兴趣,经过课程老师的讲解,他才知道这个所谓的“电脑”是学校的交互系统,同学们讨论的问题是老师在系统里设置的故障,用来考验学生听课效果的。吴博对这个系统很感兴趣,下课之后跟任课老师交流了一下,老师系统的跟他讲解了交互式教学系统的好处、实用性能等。经过深度了解,吴博决定报名北京万通。
       现在,吴博到校已经将近一个月的时间了,从班主任那里得知,他学习很刻苦,实训课基本操作一次就过,理论课听不明白的也会缠着老师问问题。希望通过努力,吴博能够收获自己想要的人生。
 

 

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话