双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】生露锴:我命由我不由天

文章来源:  发布日期:  人气指数:
       近几天一位叫生露锴的学生在北京万通汽车学校火了,原因是他在报名时通过抽奖获得了一台价值5000元的液晶电视。看到中奖名单的那一刻,所有人都向他投来羡慕的眼神,仿佛这就是一个被上帝宠大的孩子。
       然而他的人生却并没有获得液晶电视那样幸运,他生于河北省邯郸市的一个小县城里,家里靠做点小买卖维持生计。中考成绩并不理想的他,考试后3天就跟着爸妈去卖水果了,但是父亲的想法一直就是让他学习一门技术,有个一技之长,将来也好养家糊口。
 

 

       他知道父亲的想法,也想学习一技之长,只不过一直都在纠结学习哪个专业,“学习计算机我怕我会跟不上,而且现在大学里好多计算机专业,在技术学校里出来的就业应该很困难;厨师的话我自己不太喜欢;学习理发的话,我感觉我会跟不上潮流的发展。后来一次偶然的机遇,我在快手上刷到了汽车改装的视频,那句‘年轻,没有雷同,寻求无限可能’刺激了我,把一辆汽车按照自己的意志改装出来,真的是个很酷的工作。”
 
 
       后来,父母经过打听发现一个朋友的孩子在北京万通学习汽车技术,听那学生形容还不错,学习了技术还可以获得学历,于是当即就决定报名,来学校的时候正好赶上抽奖的活动,才有了获得大奖的那一幕。
       来到学校之后他也不负众望,成为了同学口中“别人家的孩子”,他给自己的要求是:珍惜北京万通这个好的平台,这里优秀充足的教师资源,和老师一道在求学的路上奋然前行!掌握一门手艺,掌握自己的人生,我命由我不由天!
 
 
北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话