双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】毛小辉:勇敢放飞自己的梦想

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:

关键词:职业,汽修技术,北京万通,学习,专业,汽车,前景,梦想,知识
核心提示:经过再三的考虑,小辉和父母一致决定选择北京万通汽车学校。不仅仅是因为北京优越的地理条件,更是因为在北京万通能学到比其他职业学校更专业、更扎实的技术。


        我要告诉全世界,给自已一个希望,希望就会变成无穷无尽地力量。
        我要告诉全世界,就算暴风骤雨,也阻当不了我奋飞的翅膀......

 

48.jpg


         19岁的毛小辉戴着一副大大的黑框眼镜,显得文质彬彬。音容笑貌间总给人一种很踏实的感觉。说起他的万通求学之路,可以用“峰回路转”四个字来形容。
         毛小辉的老家在山西临汾,初中毕业之后,小辉去了当地的一所职业中专就读,所学的是铁路维修与养护专业。毕业之后,小辉被分到内蒙古鄂尔多斯市去实习。因为只有中专学历,去了单位以后,领导根本不重视和他一块儿去的几个同学,因此只能当学徒工,帮忙干些打杂的活儿。

 

541.jpg


        在那实习的半年期间,小辉说他除了跟同事们聚餐,从来都没有休息过。每天早晨8点钟上班,晚上要加班到11点,而且并没有加班费,也没有工资,每个月只有1500块钱的生活补助。
        就这样,时间一愰过了半年。冬天的鄂尔多斯愈加的冷,北风萧索,云荡天际。小辉一个人站在修建铁路的工地上看着无边的大地,心里充满了茫然,充满了对未来的深思。因为他不想永远就这样过下去,他不想自己的青春和梦想止步于此。

 

56.jpg


         又是忙碌的一天,晚上,小辉跟远在家乡开药店的父母通了电话。电话这边是呼啸的寒风,电话那头是父母温暖的挂念。思来想去,小辉决定把自己想要学汽修的想法告诉了父母,没想到父母非常赞成小辉的想法,还记得父亲对他说:“孩子,你长大了。学汽修现在前景很不错,我跟你母亲会永远支持你”!
         那一刻,小辉的眼睛湿润了。不是因为别的,而是因为父母的支持与爱。从鄂尔多斯回来的几个月,小辉天天上网了解学校,查阅资料。
         经过再三的考虑,小辉和父母一致决定选择北京万通汽车学校。不仅仅是因为北京优越的地理条件,更是因为在北京万通能学到比其他职业学校更专业、更扎实的技术。

 

59.jpg


         从8月中旬到现在,小辉已在北京万通度过了3个月的学习生活。他说,这里的老师都很专业很负责,理实一体化的教学方式更通俗易懂,而且班上同学的学习氛围也很不错。在轻松和快乐中,就能学到前沿的技术知识。
         说到未来,小辉的眼中充满了激动。毕业之后,他决定先在北京待几年,然后再回老家那边创业,开一家属于自己的汽车服务公司。
         他说,无论道路多么漫长,放飞梦想,澎湃激昂,相信自己可以实现理想。放飞梦想,荡气回肠,坚定信念定能成就辉煌。




 

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话