双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】王浩天:人生只有一次,去做自己喜欢的事

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:

关键词:梦想,追求,少年,汽修技术,北京万通,改装车,职业,学校
核心提示:“人生只有一次,去做自己喜欢的事”,王浩天坚持自己,独守着属于一个热血少年的那份执着,创造着一个逐梦男儿的一方天地!

1.jpg


       王浩天,2001年出生于河北沧州的一个县级市--任丘。听到任丘,第一感觉是历史悠久,因西汉大将军任丘而得名,再到抗战时期的白洋淀战役和地道战让人们景仰。
       俗话说“一方水土养一方人”,16岁的浩天目前是北京万通中专1703班的班长。像大多数00后孩子一样,有疼爱自己的爸爸妈妈,还有从小跟自己一块儿长大的姐姐,家庭幸福而美满。
       中考结束之后,浩天的成绩并不理想。他觉得如果继续读高中的话,自己的文化课肯定跟不上,还不如做自己感兴趣的事情。16岁的浩天有一个大的爱好,就是看汽车杂志和浏览汽车网站,于是他毫不犹豫的决定要学汽修技术。那段时间,浩天整日间都在搜集有关汽修技术职业学校的相关内容。后,在跟父母再三商量之后,他果断地选择了离家不远的北京万通。

2.jpg


       后来,经过跟爸妈一起到学校进行实地考察,参观实训车间、上课教室、住宿环境等等......王浩天毫不犹豫地决定留在北京万通学习技术。
       离乡的行囊,并没有越来越重。因为浩天这次是带着梦想而来的。在这个充满激情的7月,浩天正式在北京万通开始了自己的“技术生涯”。说起汽修,也许会有人觉得枯燥无味,但王浩天说做自己喜欢的事“甘之如饴”。一讲到汽修,王浩天就两眼放光,因为爸爸就是一名长途司机,从小耳濡目染,浩天也很喜欢汽车。
来到北京万通以后,浩天从来都不觉着课程枯燥无味,反而乐在其中。无论是在实训室,还是在平时的课堂上,浩天都是老师眼中的“带头大哥”。实操课是王浩天开心的时候,他的动手能力很强,机修工具在他手里感觉赋予了生命一样。

 

3.jpg


       生活中的王浩天也是一名乐观向上的男孩子,谈话中总是腼腆一笑,还会偶尔给我们讲一些笑话。16岁的孩子正是贪玩的年纪,也是兴趣爱好比较丰盛的年华,当谈到兴趣爱好的时候,浩天跟其他的孩子不太一样,他并不喜欢打游戏、打篮球,但是他超级热爱车,对改装车着迷。在休息时间他总是会拿着手机看一些改装车的视频、抱着书本研究一些车型原理。
因为浩天非常喜欢汽车改装,一说到巴哈大赛,立马就来了精神。“汽车工程协会巴哈大赛”,是一场真正的以兴趣为导向,结合学生的改装技能、制造、装配、调校维护等多项专业知识技能的赛事,王浩天很希望有机会参与到学校的巴哈团队中,实现自己的改装梦。

 

4.jpg


       “人生只有一次,去做自己喜欢的事”,在通往梦想的人生之路,有着柴米油盐的无奈,有着知识匮乏的烦躁,王浩天坚持自己,独守着属于一个热血少年的那份执着,创造着一个逐梦男儿的一方天地!
 

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话