双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】陈永臻:花一样的年纪 花一样的梦想

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:

关键词:年纪,时代,汽车,北京万通,汽修,技术,产业,发展,温州,家人,学习,服务,未来
核心提示:去年10月,陈永臻来到了北京万通,告别了熟悉的温州乐清,告别了年过花甲的奶奶。对于他而言有激动、有陌生,当然更多的是对未来的期盼。


QQ截图20171118112121.jpg


        20岁,花一样的年纪,是我们向往自由,追寻梦想的时候。
        陈永臻,一个阳光帅气的温州大男孩,来到北京万通,寻找属于自己的那片天。温州祖辈们的睿智一直在传承,他们闯荡天下,四海为家的精神让我们敬重,包括永臻,包括他的家人。
同样,永臻的父母也传承了温州商人的精神,一直在北京做着自己的生意,也是为了给孩子一个更美好的未来。陈永臻高中毕业前一直在温州跟奶奶一起生活,由奶奶照顾他的生活起居,永臻的言谈举止间无不流露出对奶奶的想念。

 

QQ截图20171118112640.jpg


        跟大多数人的少年时代一样,永臻也经历了他的叛逆期——不愿意跟父母交流,在老师眼中的差学生,高中之后该干什么?等等这些问题都成了未知数......但奶奶、父母给了他无限包容和爱。
        高中毕业之后,永臻的迷茫父母看在眼里。家里的表弟在学厨师,想让永臻也同去做个伴。当时的永臻虽然想要自己的一技之长,但却不想跟表弟做一样的事情。那时候的永臻经常看一些汽车方面的杂志,汽车产业的发展速度让他为之震撼,其带动了汽车后服务产业爆发的热潮。所以他果断地把自己想要学习汽修的想法跟父母交流,跟远在云南的姐姐沟通。家人都非常支持他的想法,也希望帮他实现自己的梦想,给未来一个期许。

 

QQ截图20171118113731.jpg


        因为父母都在北京,所以早就对北京万通有所耳闻。经过实地参观之后,父母帮永臻在北京万通提前报了名。去年10月,陈永臻来到了北京万通,告别了熟悉的温州乐清,告别了年过花甲的奶奶。对于他而言有激动、有陌生,当然更多的是对未来的期盼。

 

QQ截图20171118112433.jpg


        走进学子的生活,了解他们的点滴是每一位万通的老师都在做的。实训的时候,永臻认真专研,不怕吃苦,不怕脏,细心地检查发动机哪里有问题?如何去把他修好?因为学的是汽车运营与检测维修,所以不论是机修还是汽车美容都是需要学习的,在汽车美容实训课中,永臻跟着老师学习如何贴太阳膜,怎样贴才能把膜贴的完美。

 

QQ截图20171118115349.jpg


        课堂上的严谨,课下的活泼,也形成了鲜明的对比,一天的课程结束后,永臻会来到篮球场,与小伙伴一起打篮球,球场上的他更显得活跃洒脱。
        永臻对自己对未来充满了期许,他说自己一定会好好学习技术,将机修、汽车美容等学通、学精、在毕业前拿到该有的上岗证书,给自己步入社会提供一个好的平台。等自己有了足够的经验之后可以回到故乡-——温州乐清市,开一家汽车服务类的店,给自己当老板,承担起照顾父母和奶奶的责任。永臻的声音很坚定,我们为之骄傲,也祝福永臻同学在北京万通早日实现自己的梦想。
 

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话