双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

中国新能源与智能网联,燃油汽车市场面临着转型

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:2018-12-04  人气指数:

      随着政策与市场的助推,中国新能源与智能网联的发展逐步由理想化走向产业化。而智能网联更是进展迅猛,各类技术的研发细化到各个层面(传感感知、地图定位、人机交互等)。

QQ截图20181204155903.png

      从全球汽车产业的发展来看,目前已进入智能网联汽车实用化的竞争发展阶段。以企业为例,通用汽车计划于2018年启动无人驾驶出租车的商用;特斯拉已经通过量产车型累计数十亿公里测试数据;一汽、长安计划在2025年量产高度自动驾驶的车辆;上汽的互联网汽车已经批量进入市场并受到广泛的好评。此外,一些跨界者也开始涉足此领域,如谷歌的自动驾驶汽车测试已经超过300万英里;百度宣布的“阿波罗计划”开放自动驾驶软件的平台;英特尔收购了mobileye;华为联合车企积极的推动5G通讯技术应用……

QQ截图20181204160006.png

      目前智能网联汽车仍然需要攻克环境感知,智能决策,协同制作等核心关键技术。同时,传感器,车载终端,操作系统等研发与产业化依然亟待加强。目前,各大公司正在集中力量,加大智能网联汽车的研发力度。同时,企业之间的并购与合作更是不断发生……

QQ截图20181204160022.png

      眼下的智能网联汽车主要向着自主式智能汽车以及网联式智能汽车两个方向发展。自主式智能汽车,自身装配感应器,可以感知周围环境从而有效做出反应。网联式智能汽车通过与周围车辆、基础设施交换信息,提前对周围环境做出了解,并及时做出反应。

QQ截图20181204160104.png

      无论是自主式还是网联式智能汽车、还是纯电动汽车,无论是政策的扶持还是强制导向,无论企业是被动适应还是主动出击,智能网联和新能源未来之行业大趋势已然存在。

 

北京万通现有新能源和智能网联专业

感兴趣的朋友快快拨打下方电话咨询吧!

咨询电话:010-50981888

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话