双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

从“最美汽修师”走红看汽修女技师稀缺

文章来源:北京万通汽修学校  发布日期:2013-06-02  人气指数:

关 键 词:美汽修师 汽修行业 汽修女技师 非诚勿扰 汽修技术 学汽修 北京万通汽修学校

核心提示:汽修行业女技师紧缺为广大女性提供了一个良好的发展机遇,北京万通汽修学校作为国家汽修技术人才定点培养基地,成为她们提升自我的平台,越来越多的女生从这里走向了成功。

女生学汽修一样有前途

女生学汽修一样有前途

       近日,《非诚勿扰》节目中气质出众、言谈优雅的12号女嘉宾李莉娜惊艳出镜,从事汽修行业的她不仅被誉为“美汽修师”,也引起广大网友的热捧:“好想去学汽修,当她的学生啊!”

       李莉娜之所以能够走红,一方面得益于她出众的形象,另外一方面是因为她的职业——汽修教师。受传统观念的影响,汽修行业一直被称为男人的天下,因此造成汽修行业女技师紧缺的现状。但事实上,随着汽车产业科技含量越来越高,现代的汽车维修主要依靠电子设备和信息数据进行诊断和维修,正确的寻找出故障及产生故障的原因,制定排除故障的方案,从而以换件修理的方式取代了传统大拆大卸的修理方式,即使体力弱小的女性一样可以依靠仪器完成维修任务。另外一方面,女性天生细腻、亲和力强的特性在某些领域比男性更具有优势,也更有发展潜力。比如说汽车商务礼仪、汽车销售、汽车4S运营管理等。因此,越来越多的女性进入汽修行业,并且在汽修行业创造出不一样的精彩。

       在北京万通汽修学校就有不少学汽修的女生,无论是理论课还是实训课,她们认真细致,成绩一点都不比男生差。毕业季,大量汽修企业进校招聘,女生成为抢手“香饽饽”,比男生更快就业。

       汽修行业女技师紧缺为广大女性提供了一个良好的发展机遇,北京万通汽修学校作为国家汽修技术人才定点培养基地,成为她们提升自我的平台,越来越多的女生从这里走向了成功。

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话