北汽定向班火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

【万通快讯】中国东方教育应邀参加2019年国际中文教育大会

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:
       12月9日,2019年国际中文教育大会在长沙开幕,本次大会以“新时代国际中文教育的创新和发展”为主题,来自160多个国家的1000多名中外代表齐聚一堂,围绕国际中文教育政策、标准、师资、教材、教学方法、考试、品牌项目建设,以及深化中外合作等国际中文教育重要议题展开深入探讨。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并发表主旨演讲,教育部部长陈宝生,湖南省委书记、湖南省人大常委会主任杜家毫在开幕式上致辞。中国东方教育集团副总裁汪俊应孔子学院总部邀请参加本次会议,并与代表们就如何借鉴国内推行“1+X”证书制度经验,在非洲及“一带一路”沿线国家孔子学院开展“中文+职业技能+等级证书”试点工作进行了充分交流。
 

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰发表主旨演讲
 
       孙春兰副总理在开幕式上强调,中国政府把推动国际中文教育作为义不容辞的责任,积极发挥汉语母语国的优势,在师资、教材、课程等方面创造条件,为各国民众学习中文提供支持。我们将遵循语言传播的国际惯例,按照相互尊重、友好协商、平等互利的原则,坚持市场化运作,支持中外高校、企业、社会组织开展国际中文教育项目和交流合作,构建更加开放、包容、规范的现代国际中文教育体系。
 
教育部部长陈宝生致辞
 
       陈宝生部长在致辞中说,以孔子学院为龙头的国际中文教育事业,是中外双方的共同事业。中国教育部将继续深入贯彻中国政府关于优先发展教育事业的大政方针,扩大教育开放,完善教育国际交流合作格局;继续适应各国民众学习中文热情持续高涨的现实,配合支持各国各类中文教育项目,为全球中文学习者提供更多、更好的优质服务。
 
“中文+职业技能”项目专题论坛现场
 
       在12月10日上午的“中文+职业技能”项目专题论坛上,中国东方教育集团副总裁汪俊与中外企业与教育专家就如何开展就业创业对接、使中文教学更好地服务当地经济社会发展进行了交流研讨。
 
中国东方教育集团副总裁汪俊参与交流研讨
 
       中国东方教育目前已在全国29个省份及香港地区开设职业院校175所,共与28000多家企业建立了校企合作项目。集团高度关注学生的全面发展,通过“技能+学历+证书”的教学模式,为学生打造全面发展与成长的平台。在每年开展的海外院校考察交流活动中,集团始终基于新华互联网科技、新东方烹饪、万通汽车三大教育版块,大力推广宣传中国现代新型产业技术,弘扬具有深厚底蕴的中国传统文化。
 
中国东方教育集团副总裁汪俊与国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事郁云峰(左)交流
 
       此次大会为中国东方教育的办学发展提供了进一步指导,集团将始终遵循党的教育方针、政策,以服务经济发展、满足社会需求为导向,以振兴国家、振兴教育为己任,把职业技能教育与中国传统文化共同纳入教学课程体系,积极吸引海外学子来国内接受技能培训,着力培养一批掌握“汉语+互联网”、“汉语+烹饪”、“汉语+汽修”的优秀海外技能人才。
 

 

北京万通汽修学校微信
北京万通汽车学校热门专业
更多视频>> 
  • 感恩亲情 “慧”聚成长

    12月19日,北京万通汽车学校隆重举行了优秀学子家长见面会,北京万通学子将自

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话