双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

汽车后市场痛点和解决方法

文章来源:  发布日期:2019-09-16  人气指数:
       2016年年初,汽车多项利好政策法规落地执行,全国居民人均可支配收入持续增长,80后和90后逐渐成为消费主力,网购习惯形成,2016年中国汽车后市场各季度电商用户渗透率均超过10%,这都预示着汽车后市场前景的广阔。
       根据预测,2016年汽车后市场规模达到9350亿元(不含汽车金融),预计到2019年汽车后市场规模将突破1.2万亿元,虽然资本环境进入“冰川时代”,但是车后市场依旧是资本追逐的重点行业,这在投资事件与数额上也有所反应。中国汽车后市场自2011年开始爆发式增长,至今仍呈现高速增长态势,2017年末市场规模超过11000亿元。但目前针对汽车后市场主要存在以下两个方面的痛点:
 

 

       对于车主来讲,随着汽车保有量的快速增长,汽车小白越来越多。车主无法集中保存维修保养记录,更无法准确把握爱车的维保项目和时间节点。汽车消费是一笔糊涂账,记录爱车消费账单非常繁琐。汽后门店忙时经常要排队等候服务。
       对于汽车服务商来讲,门店管理系统多呈封闭或半封闭,门店之间各自为政,各做各的客户维护,一方面浪费人力物力,另一方面车主又觉得很烦。闲忙时间段非常明显,工位和工人资源浪费严重。受互联网冲击较大,有强烈加入互联网的意愿,只是苦于没有精力和能力去做。活动宣传渠道少、成本高。
 
 
       汽后平台应该想方设法用互联网工具去解决汽后门店的业务和管理难点,帮助全国50万汽后门店实现互联网+,提高工人和工位的全天使用效率。
北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话