双12

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

关于新能源技术,两会上都有哪些“好声音”?

文章来源:  发布日期:  人气指数:

         一直以来,汽车就是中国国民经济的支柱产业之一,每年的两会,都必定会提到汽车行业的发展,特别是这几年兴起的新能源汽车,所以每年汽车行业内大佬们在两会中的提案都备受关注。在今年的两会中,关于新能源汽车及其相关产业链方面,两会代表、委员带来了哪些“好声音”呢?

 未标题-1.jpg

奇瑞汽车尹同跃建议:推进氢燃料电池发展

    全国人大代表、奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃认为,氢燃料作为一种零排放、无污染的新能源,是国家实现节能减排和促进汽车产业的发展必然选择。

    尹同跃建议由国家层面统筹规划,将氢能从国家发展重点方向升级为国家发展战略的层面,做好顶层设计,促进氢能产业健康发展。

 未标题-2.jpg

吉利汽车李书福建议:推动甲醇燃料和甲醇汽车普及

    全国人大代表、吉利控股集团董事长李书福基于对国家能源安全、环境保护及汽车后市场规范的观察与思考,提出了《推动甲醇燃料和甲醇汽车普及,实现能源可持续发展》、《规范汽车改装市场发展,促进汽车消费优化升级》两项建议。

 未标题-3.jpg

北汽集团徐和谊建议:加快新能源城市物流车推广应用

    全国政协委员、北汽集团董事长徐和谊,就进一步加快新能源城市物流车推广应用提出建议。徐和谊提出,目前物流车的推广虽然取得了一定成效,但其占整体物流车市场保有总量比例仍然较低。当前存在的路权、成本、使用便利性以及产品性能等问题,影响了物流公司和司机使用电动物流车的积极性,在很大程度上制约了电动物流车大规模推广。

 未标题-9.jpg

广汽集团曾庆洪建议:加快智能路网建设,让自动驾驶汽车量产应用

    针对我国在自动驾驶、智能网路建设在实践中仍存在相关政策落实不足等问题,曾庆洪认为,在拉动内需、满足国家城市化发展的基建需求上,智能路网的建设都具有战略性和必要性,因此他将建议国家应加快智能路网建设,助力自动驾驶汽车量产应用。

 未标题-8.jpg

合众新能源方运舟建议:加强新能源汽车下乡政策的落地

    全国人大代表、浙江合众新能源汽车有限公司董事长方运舟,就新能源汽车智能化发展的焦点问题提交了《加强新能源汽车下乡政策落地的建议》。

    方运舟代表表示,新能源汽车的普及,尤其是智能电动汽车的普及,将让更多人能够享受到交通工具升级带来的红利,同时推动配套产业链升级,进一步促进非一线城市居民就业。鼓励开展新能源产业创新,全面践行国家“乡村振兴战略规划”,让高品价比的智能电动汽车触手可及。

 未标题-10.jpg

汽车行业的发展是趋势也是优势北京万通汽车学校推出【新能源智能网联专业】,现正火热招生中,咨询电话:010-50981888

北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话